Resep Cara Membuat Mie Basah Sendiri ~ Waktu itu sempat tersebar kabar mie basah yang di jual mengandung bahan berbahaya. Sempat ragu atau takut jika membeli mie tersebut karena ulah oknum nakal yang sangat merugikan konsumen. Dengan adanya kabar tersebut terbesit pikiran untuk membuatnya sendiri. Setelah Mencoba membuat sendiri ternyata bisa dan perasaan takut akan konsumsi mie menghilang. Cara membuatnya cukup mudah untuk di lakukan. Langsung saja bahan dan langkah pembuatanya.
Bahan bahan :
200 gram Tepung Terigu (sisakan sedikit kurang lebih 2 sendok makan untuk taburan)
2 Telur Ayam (jika tidak suka tekstur kenyal tidak perlu)
1 sendok makan Minyak Goreng / Air sesuai selera
1 sendok teh Garam
Langkah langkah :
Campurkan dengan rata tepung dengan 1 sdt garam.Tambahkan telur (jika ingin kenyal) dan minyak / air ke dalam tepung kemudian uleni hingga lembut serta menyatu.
Bagi adonan menjadi 2 bagian dan Buat adonan menjadi pipih dengan mesin pembuat mie lubang tingkat 1 (paling besar).
Tekuk adonan untuk di giling kembali dan Lakukan berulang hingga adonan lembut dan rata.
Setalah adonan di tingkat 1 halus dan rata, pipihkan adonan berturut-turut pada tingkat ke 2, 3, 4 atau kalau mau lebih tipis lagi hingga tingkat 5.
Adonan mie yang sudah dipipihkan dengan mesin mie tingkat ke 5 lalu taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket. Giling pada cetakan mie.
Rebus dengan air yang sudah diberi garam kurang lebih 2-3 menit. Mie ini siap di sajikan untuk Mie Ayam atau menu mie lainnya. Jika sisa mie juga di simpan di lemari es untuk 1-2 hari saja. Selamat mencoba...
2 comments
izin copy resepnya admin, terimakasih
ya silahkan....semoga bermanfaat....