-->

Monday, May 30, 2016

Resep Bakso Sapi Kenyal Alami

Resep Bakso Sapi Kenyal Alami ~ Cita rasa bakso pasti sangat beraneka ragam. Ada bakso sapi, bakso ayam dan lain sebagainya. ternyata bila anda ingin menikmati bakso buatan sendiri juga bisa lho. Resep bakso ini menggunakan bahan dasar daging sapi, anda juga bisa mengganti dengan daging ayam bila ingin membuat bakso ayam. Untuk lebih lanjutnya mari simak penjelasan resepnya.

Resep Bakso Sapi

Bahan bahan :

500 gr daging sapi giling bagian paha
5 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder (agar hasil kenyal)
50 gr tepung tapioka
es batu kira 10-15 kotak (masuk bertahap)

Langkah langkah :


Sambil menyiapkan bahan-bahannya rebus air dalam panci sampai mendidih, Matikan apinya lalu letakkan agar air menjadi hangat atau gunakan api kecil agar airnya tetap panas tapi tidak mendidih

Campur semua bahan kecuali sagu ke dalam blender atau food processor tambahkan es batu sekitar 3-4 kotak bertahap

Bahan Bakso sapi

Setelah bahan halus, masukkan sagu dan es batu 3/4 kotak lagi sampai kalis dan semua bahan tercampur merata. (Es batu berguna untuk menjaga tekstur daging tidak rusak)

Setelah adonan jadi ambil adonan lalu remas-remas (cetak bulat) hingga keluar adonan di sela antara telunjuk dan ibu jari lalu tangan yg satunya lagi ambil menggunakan sendok masukkan ke dalam air panas yang sudah di siapkan tadi (jgn ke dalam air yang mendidih karena bisa menyebabkan permukaan bakso tidak cantik)

Adonan Bakso Daging Sapi

Tunggu sampai bakso mengapung semua (tanda bakso matang) rebus dalam api kecil hingga bakso matang sempurna. Bakso sudah matang tiriskan dan bisa langsung di masak atau di simpan di freezer

Rebus Bakso Daging Sapi

Ini setelah baksonya di belah terlihat serat daging sapinya

Bakso Sapi Enak dan Kenyal

Bakso Sapi yang anda buat bisa di padukan dengan masakan2 seperti sup,mie ayam,kuah bakso atau yang lainya. Baca juga resep-resep lainnya di Lihat Resep Masakan

Previous
Next Post »

Post a Comment